Сегодня на улицах крупных городов мира десятки людей ходят в руках с термокружками и термостаканами, потому что это удобно, практично и стильно. Из них пьют чай, кофе и холодную воду как студенты, так и сотрудники крупных корпораций. Пить кофе на ходу уже так прочно входит в нашу обыденную жизнь, мы часто не успеваем позавтракать дома, на помощь нам приходят уличные киоски или кофейни, но брать кофе в одноразовых стаканчиках неудобно и совершенно неэкологично. Появились новые потребности не просто донести кофе и выпить его на ходу, а чтобы кофе не проливался и не остывал длительное время. Решение нашлось быстро.
Если нужно, чтобы кофе оставался обжигающе горячим, а холодная вода – ледяной, логично использовать термостаканы/термокружки. Но в чем, же отличие термокружки от термостакана. Многие, наверное, даже и не задумывались о том, что у этих двух похожих предметов есть и некоторые различия. В первую очередь, в голову приходит «у термокружки есть ручка, а у термостакана ее нет», но дело совсем не в ручке.
Например, термокружка имеет двойные стенки из пищевой нержавеющей стали, благодаря вакуумной теплоизоляции напитки остаются горячими в течение 5 часов, а холодными до 12 часов.
Термостакан также имеет двухслойную конструкцию, но не из стали, а из пластика как снаружи, так и внутри, что значительно уменьшает срок сохранения температуры напитка внутри закрытого стакана. Допустим, начальная температура кофе – 95С, через час это уже будет 60С, а через два – 50С.
Итак, если мы едем в долгое путешествие, то предпочтительнее кофе брать в термокружке, и наслаждаться горячим кофе или холодной водой в течение всего дня.